Sandwich mit saurer Sahne und Ei
*
Angads abur
*
Túrós csusza
*
Gebratene Serviettenknödelmit Sprossensalat
*
Millirahmstrude
*
Ile Flotante
*
Far Breton
Milch Eier und Mehl gehören zu den wichtigsten Gestaltungsmaterialien der (mittel-) europäischen Küche. Je nach Land oder Region, aber auch je nach Familie und Jahrhundert, werden aus ihnen eine Vielzahl von Gerichten hergestellt. Außerdem sind sie Ausgangsstoffe für viele weitere Lebensmittel.
Durch Unterschiede in der Verarbeitung und den vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten der drei Grudelemente untereinander, sind neue Speisen entstanden. Sie sind Monumente des schöpferischen, geistigen und künstlerischen Erfindungsreichtums der Menschen.
Die in diesem Zusammenhang gezeigten Speisen erfordern viel Zeit, Geduld und Zuwendung. Dieser Aspekt führt zu einer Untersuchung unseres Verhältnisses zur Arbeit.