Eröffnung 15.9.2015 18.00 h Abschluss 23.9.2015 18.00 h öffentlicher Vortrag mit Verkostung.

 Fermentation ist eine der Grundtechniken, die wir Menschen zur Verfügung haben, um Tiere und Pflanzen in Lebensmittel umzuwandeln. Dabei werden einerseits die vorhandenen Inhaltsstoffe so verändert, dass sie durch unseren Körper aufgenommen werden können und andererseits treten die Geschmacksbotschaften des Materials deutlich zu Tage.

Im „Gasthof  Worringer Platz“  in Düsseldorf richtet Arpad Dobriban vom 15.9.-23.9.2015 eine „Fermentations-Werkstatt“ ein. Sie können täglich mithelfen, vorhandenes Gemüse zu verarbeiten oder Rezepte zur Verfügung stellen.
Dobriban, der in seiner Arbeit stets theoretische Überlegung mit der Praxis des Kochens verbindet, nutzt dieses Verfahren als beispielhafte Beschreibung seiner Sicht auf die Welt.