Kandierte Zitrusfrüchte im Sirup

Kandieren bedeutet Konservieren durch Zucker, Frucht und Sirup müssen Schritt für Schritt jeweils auf 70% Zucker gebracht werden. Zitrusfrüchte eignen sich meiner Ansicht nach am aller besten zum Kandieren, denn wo so viel Zucker im Spiel ist, braucht es ein starkes geschmackliches Gegengewicht zur Süße. Dies liefern alle Zitrusfrüchte liefern entweder durch ihre Säure, oder auch durch ihre Bitterstoffe, und gleichzeitig hat jede Sorte auch noch ein eigenes beeindruckendes Aroma.

Verwendung:

Die kandierten Zitrusfrüchte eignen sich wunderbar als Grundlage für ein Sorbet oder Eis. Sie passen zu jeder Art von Milchprodukt, und damit sehr gut zu ausdrucksstarken Käsesorten, und selbstverständlich auch zu milden Varianten.

In kleine Würfel geschnitten entfalten die Früchte ihr Aroma in Rührteigen für Kuchen und Gebäck, hier wird der Unterschied zum Industrieprodukt Zitronat offenbar!

Der Sirup kann je nach Frucht unter Zugabe von etwas Zitronensaft als Grundlage für Limonaden (Bitter Lemon) oder Cocktails (Gin Tonic) dienen, ist aber auch ganz herrlich als Bestandteil von

Salatsaucen.

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