Vollreife Sauerkirschen werden ohne Kochen mit Zucker haltbar gemacht.

Dazu werden die entsteinten Früchte  ca. 10 Tage täglich im Wechsel gezuckert und entsaftet. Die Kirschen bleiben bissfest und entfalten ihr volles Aroma. Diese intensive Bearbeitung verwandelt die Sauerkirschen in eine Köstlichkeit, die man essen sollte wie eine Praline. 

Hervorragend auch als Beigabe zu Speiseeis, Joghurt, Bayerischer Creme oder Panna cotta

Zutaten: Sauerkirschen, Zucker  

Es werden keine weiteren Zutaten verwendet.


ca. 150 g je Glas  € 5,-       Preis pro Kg € 33,33

Plus Versand

In seltenen Fällen kann es bei den Sauerkirschen zu einer geringfügigen alkoholischen Gärung kommen. Dies bedeutet keinen Qualitätsverlust. Sollte es bei Ihrem Glas zu einer zu starken Gärung kommen ersetzen wir Ihnen gerne Ihr zurückgesandtes Glas.