Roter Weinbergpfirsich

Einer der ganz wunderbaren Herbstfrüchte, die ab Mitte September reif werden. Ungewöhnlich: Seine Bäume können vom eigenem Samen gezogen werden, die sich ertragreich entwickeln. Meine Früchte stammen aus einem Anbau in Kettig, Rheinland-Pfalz. Die reif geernteten Weinbergpfirsiche werden von Hand geschält, anschließend in kleinen Tranchen von 2 kg in einem Kupfertopf gekocht. Lediglich 17% Zuckerzugabe reichen aus, um den leicht herben, säurebetonten und angenehm bitteren Geschmack der Früchte auszugleichen und es braucht kein Pektin, um die  für das tägliche Frühstücksbrötchen perfekte Konsistenz zu erreichen. Aber nicht nur als Aufstrich, sondern auch als schöne Grundlage für Desserts ist der leuchtend rote Weinbergpfirsich geeignet.

180 g Glas € 7,-    

Preis pro Kg € 38,88

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