Voll ausgereifte, leicht rot wangige Mirabellen der Sorte "Nancy" werden in Cleebourg (Elsass) Ende August geerntet. Die ca. 40 Jahre alten Hochstammbäume wachsen in einem alten Bauerngarten, seit vielen Jahren ohne jede Behandlung. Nach dem Pflücken werden die Mirabellen sofort verarbeitet, zwischen Ernte und Einkochen liegt maximal ein Tag. Dabei werden die Früchte im ersten Arbeitsgang nicht entkernt. Da reife Mirabellen einen hohen Zuckergehalt haben, aber fast keine Säure enthalten, bildet sich aus den Kernen ein leicht bitteres Mandel-Marzipan Aroma als schönes Gegengewicht heraus.
Nach ca. 3 Monaten werden die Kerne aus der Masse gelesen und die Früchte in kleinen Portionen von Hand gerührt zu Mus gekocht.
Deshalb können sich von Charge zu Charge minimale Unterschiede in Farbe und Konsistenz ergeben. Auf die Zugabe von sonstigen Zutaten, wie z.B. Geliermittel, wird bewusst verzichtet. Das Mus hat von sich aus eine perfekte Konsistenz. Die Mirabellen lassen sich sehr gut weiterverwenden, z.B. für Sorbets, in Joghurts oder für Saucen und in Gebäck. Oder einfach nur mit dem Löffel essen. Für Brot fast zu schade!

Zutaten: Mirabellen 100%. Es werden keine weiteren Zutaten verwendet.
Ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar, nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und in 4-5 Tagen verzehren.


240 g Glas € 6,50    Preis pro Kg € 27,08

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