Isabella - Entkernte Traubenmarmelade

Die Früchte für diese Traubenmarmelade stammt aus dem Friaul. Die Sorte heißt Isabella und man findet sie bei uns leider höchst selten. Isabella ist eine sog. "Direktträger Traube", eine amerikanische Sorte, die im 19.Jhd. nach Europa gebracht wurde, und seitdem als Unterlage für die sog. Edelsorten verwendet wird. Die Isabella heißt in Norditalien Uva Fragola (Erdbeer -Traube). Diese Bezeichnung beschreibt schon sehr gut den unglaublich intensiven, sehr fruchtigen Geschmack nach Walderdbeere.  Während aus diesen Früchten in der Regel Gelee zubereitet wird, wurden hier die Trauben einzeln per Hand entkernt und Saft, Fleisch und Schale in kleinen Chargen im Kupferkessel auf ein Drittel reduziert. So bekommt die Marmelade von ganz alleine ihre festere Konsistenz.

Auch als Beilage zu Käse oder Fleisch ein wunderbarer Begleiter!

100 g Glas € 12,-    Preis pro Kg € 120,00  Plus Versand