DIE NEUEN FRÜCHTE SIND DA

Die Aprikosen wurden  am 8. August vollreif geerntet. Eine sehr spätreifende Sorte: "Frisson", die im Norden von Ungarn gewachsen ist. Nach dem Pflücken werden die Früchte sofort verarbeitet, zwischen Ernte und Einkochen liegt maximal zwei Tage. 

Unter Zugabe von nur 20 % Zucker werden die Früchte in kleinen Mengen langsam in Kupferkessel und von Hand gerührt zu Mus gekocht. Deshalb können sich von Charge zu Charge minimale Unterschiede in Farbe und Konsistenz ergeben. Anschließend wird das Mus heiß in sterilisierte Gläser abgefüllt und in Trockendunst gestellt. Auf die Zugabe von sonstigen Zutaten, wie z.B. Geliermittel, wird bewusst verzichtet. Das Mus ist dadurch in der Konsistenz geringfügig flüssiger als andere Fruchtaufstriche, dafür aber geschmacklich vollkommen. 

Aprikosenmus lässt sich sehr gut weiterverwenden, z.B. für Sorbets, in Joghurts oder für Saucen und in Gebäck. 

Zutaten: Aprikosen mind. 83%, Zucker 17%. Es werden keine weiteren Zutaten verwendet.

Ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar, nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und in 4-5 Tagen verzehren.

Es werden keine weiteren Zutaten verwendet.


240 g Glas € 7,-    Preis pro Kg € 28,-

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