2003   Gastdozentur über Kochen, Freie Kunstschule, Stuttgart

2004   Gastdozentur über Kochen, Hochschule für Gestaltung und Kunst, Basel 2006 Gastdozentur über Kochen, Universität Witten

2007   Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung, Universität Witten-Herdecke Forschungsprojekt „Versuch zur Rettung der Hauskocherei“, Mannheim,  dazu Buchveröffentlichung: „Das eigene Universum“ 

2010   Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung, Universität Witten-Herdecke Forschungsprojekt „Essen an der Ruhr - der Geschmack der Region"

 2010-11  Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung, Bergische Universität Wuppertal "Milch Eier Mehl - alles was Arbeit macht"

 2014  Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung,  Universität Witten-Herdecke

"Die Welt einverleiben"  zusammen mit Malte Härtig