2003

Gastdozentur über Kochen, Freie Kunstschule, Stuttgart

2004
Gastdozentur über Kochen, Hochschule für Gestaltung und Kunst, Basel

2006
Gastdozentur über Kochen, Universität Witten

2007 
Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung, Universität Witten-Herdecke
Forschungsprojekt „Versuch zur Rettung der Hauskocherei“, Mannheim, 
dazu Buchveröffentlichung: „Das eigene Universum“
 

2010

Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung, Universität Witten-Herdecke
Forschungsprojekt „Essen an der Ruhr - der Geschmack der Region"

 

2010-11 
Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung, Bergische Universität Wuppertal
"Milch Eier Mehl - alles was Arbeit macht"

 

2014 
Gastdozentur über Kochen als Kunstgattung,  Universität Witten-Herdecke

"Die Welt einverleiben"  zusammen mit Malte Härtig