PFIRSICHE WEISS     

Sorte:Michelini                 

 

Die vollreifen, süssen Früchte werden geschält, entkernt und grob gewürfelt und sehr kurz unter Zugabe von lediglich 12,5% Zucker aufgekocht. Aufgrund der Beschaffenheit der Früchte entsteht eine sehr flüssige Masse. Aus diesem Zwischenprodukt werden jetzt vorsichtig die Fruchtstücke abgeschöpft und dann im Glas eingekocht. Der Flüssige Anteil der Masse kommt nicht in die Gläser. So entsteht ohne Zugabe von Zucker oder anderen Hilfsmitteln eine schöne, leicht stückige Konsistenz und der feine Geschmack des frischen Pfirsichs bleibt erhalten. (Am oberen Teil des Glases entsteht durch Oxidation eine leichte Verfärbung der Früchte, die nur durch Zugabe von Zitronensäure zu verhindern wäre. Darauf verzichte ich gerne.

 

Einfach mit einem großen Löffel essen. Falls gewünscht bleibt es aber auch eine Weile auf dem Brot liegen!

Zutaten: Pfirsiche (7 Teile Früchte + 1 Teil Zucker)

 


Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und in 4-5 Tagen verzehren.

240 g Glas 7,00   Preis pro Kilo € 29,16

Plus Versand