Aprikosenmus wird Mitte Juli aus voll ausgereiften Aprikosen der Sorte "Frisson" hergestellt, die in der Gegend um Gönc, im Norden von Ungarn, wachsen. Nach dem Pflücken werden die Früchte sofort verarbeitet, zwischen Ernte und Einkochen liegt maximal ein Tag. 

Ohne Zucker werden die Früchte in kleinen Mengen langsam und von Hand gerührt zu Mus gekocht. Deshalb können sich von Charge zu Charge minimale Unterschiede in Farbe und Konsistenz ergeben. Anschließend wird das Mus heiß in sterilisierte Gläser abgefüllt und in Trockendunst gestellt. Auf die Zugabe von sonstigen Zutaten, wie z.B. Geliermittel, wird bewusst verzichtet. Das Mus ist dadurch in der Konsistenz geringfügig flüssiger als andere Fruchtaufstriche, dafür aber geschmacklich vollkommen. 

Aprikosenmus lässt sich sehr gut weiterverwenden, z.B. für Sorbets, in Joghurts oder für Saucen und in Gebäck. 

Zutaten: Aprikosen 100%, . Es werden keine weiteren Zutaten verwendet.

Ungeöffnet mindestens ein Jahr haltbar, nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und in 4-5 Tagen verzehren.

Es werden keine weiteren Zutaten verwendet.

240 g Glas € 6,-    Preis pro Kg € 25,-

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